Газета Мой город

Спортивная дружина ДЮСШ Риддера была признана лучшей

31 января 2024, 13:03

Упорство в тренировках, воля, стремление к победе принесло закономерные спортивные дивиденды атлетам Риддера. По итогам командного выступления в открытом чемпионате Усть-Каменогорска по дзюдо среди юношей, спортивная дружина ДЮСШ была признана лучшей.

В течении двух дней молодые люди разделенные на две возрастные группы 2011- 2012 и 2013 - 2014 годов рождения, спорили за звание сильнейших.

— По количеству участников, — поделился воспоминаниями о прошедших соревнованиях тренер сборной Риддера Еркебулан Нурпеисов, — этот турнир обоснованно можно назвать знаковым. Участие в нем принимали делегации не только из городов ВКО, но и районных центров, сельских школ. Общее количество команд превысило два десятка. О его значимости говорят и такие цифры — в первый день на участие в схватках было заявлено 180 спортсменов. Во второй — 160.

Итог соревнования обоснованно можно охарактеризовать как позитивный для сборной Риддера. Медалями высшего достоинства были награждены Ислам Болатбек, Нурислам Бурамбаев,  Алихан Азаматов,  Элихан Курмангазы, Ескендир  Мукан.

Еще четверо юных мастеров единоборства были поощрены за спортивное мастерство серебряными и бронзовыми медалями.

Сразу же после завершения данного турнира, делегация спортсменов Риддера отправилась на открытый областной турнир по вольной борьбе к соседям в Семей. По итогам набранных в течении двух дней баллов, учащийся 14 школы Егор Татьянкин, в весовой категории до 35 килограммов, занял третье место.

В середине февраля борцам Риддера вновь предстоит участвовать в схватках. Местом проведения турнира закономерно выбран областной центр. Именно здесь соберутся юноши, родившиеся в 2013 – 2015 годах.

Спортивная дружина ДЮСШ Риддера была признана лучшей